• Подбор кресла
  • Категории
По цене
Элементы кресла
Материал
Механизм
#

Для покупателя

Модели (около 40 образцов) можно посмотреть в салоне импортера. Адрес салона: г. Минск, ул.Маяковского 26 (вход со двора). Время работы салона пн-пт с 9.00 до 19.00, сб с 11.00 до 17.00. Выходной - воскресенье.



Режим работы интернет-магазина: пн-пт с 9.00 до 19.00, сб с 11.00 до 17.00.

Выходной - воскресенье. Прием заказов через сайт круглосуточно.

Пожалуйста уточняйте цену и наличие товара на складе.


Выбираем барные стулья

07.04.2017

Сегодня очень модно устанавливать барные стойки со стульями не только в кафе, но и дома. Такое дизайнерское решение, как правило, используется для того, чтобы зонировать пространство. Особенно актуальна такая мебель для квартир-студий, где гостиная совмещена с обеденной зоной. Давайте рассмотрим, какие барные стулья сегодня можно приобрести и в чем их особенности.

Барные стулья в Минске

Дизайн стульев и их конструкционные особенности

Среди широкого ассортимента барных стульев, которые сегодня предлагают разные производители, можно подобрать такие модели:

с поворотными сидениями – они отличаются комфортностью, но нужно особое внимание обратить на их механизм, чтобы он был надежным, ведь от этого зависит не только долговечность всей конструкции, но и ваша безопасность;
со спинкой и без нее – первый вариант будет более удобный (особенно если кроме спинки будут еще и подлокотники), но если того требует дизайн, можете смело покупать и конструкции без спинки;
разной высоты – здесь нужно учитывать высоту самой барной стойки (например, если она 1,3 или 1,1 м, к ней идеально подойдут модели 0,75 либо 0,85 м); оптимальным вариантом будет подобрать конструкции, предполагающие возможность регулировки высоты;
разного цвета и дизайна – при выборе стула нужно учитывать стиль, в котором оформлена комната, и существующие цветовые комбинации; что касается дизайна, то сегодня на рынке представлены как классические модели, так и более нестандартные решения (например, в форме сердца).


Материал

Сегодня в тренде деревянные стулья. Они отличаются прочностью, долговечностью и оригинальным внешним видом. Лучше всего выбирать модели, выполненные из бука, дуба, ясеня, но стоит учитывать, что их цена будет относительно высокая. Если вы хотите сэкономить, то можете покупать стулья из сосны.

Также пользуются не меньшей популярностью изделия из металла (в основе – ковка, хромированный металл и пр.). Однако они имеют один недостаток – значительный вес, что в некоторых случаях доставляет некий дискомфорт.

Самыми дешевыми, однако и менее практичными, являются модели, выполненные из пластика. Можно приобрести и ротанговые стулья. Их прочность зачастую зависит от качества ротанга.

Выбирать материал стульев нужно, учитывая не только их надежность и практичность, но и стиль, в котором оформлен интерьер. Металлические конструкции (например, Zeta) отлично будут гармонировать со стилем хай-тек, пластиковые – с авангардом, деревянные (к примеру, «Корд») – с кантри или прованс.

Выбирайте барные стулья в Clerk.by и наслаждайтесь качественными и долговечными конструкциями!