• Подбор кресла
  • Категории
По цене
Элементы кресла
Материал
Механизм
#

Для покупателя

Модели представлены в салоне импортера по адресу: г.Минск, пер.Козлова 5 (здание магазина «Кухни»)



Режим работы интернет-магазина: пн-пт с 9.00 до 19.00, сб с 11.00 до 17.00.

Выходной - воскресенье. Прием заказов через сайт круглосуточно.

Пожалуйста уточняйте цену и наличие товара на складе.


Как выбрать комфортное кресло для работы

23.04.2019

Утомляемость и ломота в спине и шее влияют на продуктивность работы и качество отдыха, поэтому подбор комфортной мебели для офиса — потребность, с которой приходится столкнуться любому человеку. Как же выбрать комфортное кресло для работы?

Как выбрать кресло в Минске

Обивка кресла

Это самое важное, на что следует обратить внимание при покупке. От этого зависит не только стоимость продукции, но и ее долговременность и удобство при использовании.

Обивка из ткани не подвергается нагреву, отлично всасывает сырость, она крепкая и долговременная. Ею нельзя пользоваться в пыльных помещениях из-за достаточно сложной чистки.

Искусственная и натуральная кожа просто моются и приятны при касании. Смотрятся и стоят более дорого, но с легкостью царапаются, что спрятать не получится. Помимо этого неприятные впечатления от приставания к стулу из кожи в жару. Экокожа «дышит», что делает ее весьма привлекательной в применении. При продолжительном употреблении и нагревании из нее не выделяются опасные компоненты. Однако к ней можно прилипнуть в летнее время. Недавно мы писали про то, что кресла с сеткой становятся популярными

Сетчатая ткань прекрасно проветривается и «дышит». Комфортно пружинит под массой тела, без труда моется и очень крепка к порче. Сетчатые стулья смотрятся не так представительно, но они гораздо легче обыкновенных и зачастую благополучно вписываются в обстановку. Пластик все меньше применяется в изготовлении кресел, но порой может стать актуален как дизайнерское решение. Преимущество - изобилие цветов, моделей спинок и сидений. Типовое универсальное кресло дает возможность с удобством совершать действия сидя, не подымаясь. Это создается за счет механизма вращения сиденья и крестовинки с роликами. По причине немаленького числа подвижных элементов кресло низкого качества может быстро сломаться, что обернется лишними расходами. Чтоб такого не случилось, остановимся на деталях отдельно. Крестовинка и ролики. Крестовинку предпочтительнее брать с подходящими накладками. Дерево и пластик не являются вариантом для мест скопления большого количества людей.

С течением времени эти материалы утрачивают наружный облик и смотрятся малопривлекательно. Надобно, чтоб база стула была из металла, правда новейшие типы пластика довольно крепки, чтобы выдержать массу даже полного человека. Ролики следует выбирать предварительно учитывая, на каком покрытии они расположатся: колесики из пластика годятся для мягенького половика либо всякой прочей подобной поверхности— они легче скользят; специальные мягкие ролики следует взять, если кресло располагается на твердом полу — они не создают шума, легко цепляются за поверхность и не ухудшают ее. Регулирование вышины сиденья. Чтоб не делать выборку стула под определенный рост, предпочтительно приобретая в офисное помещение, следует удостовериться, что оно снабжено подъемным газовым механизмом (газлифтом). Он дает возможность единственным перемещением руки подымать и опускать сиденье. На стулья с подобным устройством не нужно плюхаться с полного маха, а наибольшую нагрузку стоит выбирать побольше, в противном случае газлифт может сломаться(преимущественно в малобюджетных образцах). В последних поднятие сиденья идет при помощи вертящегося регулятора. Тут не будет смягчения при спуске, а чтобы изменить вышину нужно сильно постараться. Механизм качания, регулирование спинки, подлокотников и сидения. Достижимость настроить под себя состояние спинки кресла — несомненное достоинство.

В малобюджетных образцах так делается посредством винтов и рукояток, в стульях подороже спинка закрепляется в необходимом состоянии одним перемещением руки. Исключение - кресла для детей, которые предварительно настроены специальным образом по отзывам медиков. Чтоб не испортить осанку детей, численность регуляторов в этих стульях сводится к наименьшему числу. Определенные образцы подразумевают регулирование глубины сидения и его наклон, что дает возможность не «утопать» в кресле, не сползти с поверхности из кожи и уменьшить тяжесть на ноги. Более современные кресла оснащены механизмом качания. В этой ситуации допустимо на 100 процентов отдохнуть и откинуться на спинку, раскачиваясь и совершая перерыв в работе. В этом устройстве есть свои особенности: основа стула должна состоять из крепкого металла, при покачивании не меняющегося под весом человека, в противном случае устройство выйдет из строя через несколько месяцев динамичной эксплуатации. В большей части образцов подлокотники крепко закреплены, и необходимо выбирать их наобум. Когда же хочется максимального раздолья в настраивании — следует приобретать стулья с подлокотниками, которые регулируются. Присутствие подлокотников неподходяще в детских стульях, так как они заставляют ребенка опереться и находиться в искривленном положении сидя, что пагубно для осанки. Это относится и к стульям, на которых сотрудникам нужно сидеть ровно, к примеру, на ресепшене, где необходимо непрерывно встречать посетителей.

При выборе офисного кресла следует учесть дополнительные удобства.

Удобства выбора кресел

1) Синхромеханизм . При его присутствии стул одновременно реагирует на все перемещения сидящего человека, если тот двинется в сторону, вперед или назад. Синхронизация перемещений дает возможность двигаться, не отделяясь от спинки, что значительно уменьшает тяжесть на позвоночный столб. Имеется в определенных дорогостоящих образцах стульев для начальников.

2) Существование специального валика на высоте поясницы дает возможность удерживать спину анатомически правильно. Прекрасно, когда он располагается точно на высоте сгиба спины.

3) Некоторые подголовники не подразумевают значительной комфортности и представляют собой лишь украшающую составляющую. Иной вопрос кресла с высокой спинкой, на которой допустимо лечь в полный рост. Обычно это престижная мебель и годится для начальников.

4) Спинки в отдельных стульях имеют отрицательный угол наклона (менее 90). Такое устройство наклоняется вперед за сидящим человеком, убирая тяжесть на внутренность бедра, из-за чего пережимается кровоток в этом месте и мышцы не получают должного питания и кислорода. Таким образом, в просторный офис следует выбирать мягкие стулья с обивкой из ткани.

Выбор колес и механизмов

Выбор роликов для кресла

Колесики в креслах следует подбирать персонально, принимая в расчет материю покрытия для пола: для твердого пола — мягкие и прорезиненные, для мягкого покрытия — жесткие пластмассовые. Осуществимость регулирования вышины сиденья и наклона спинки — несомненное преимущество, которое напрямую влияет на результативность работы. В маленький уютный офис следует купить образцы более дорогие и функциональные. Работники будут рады добротному кожаному креслу.

Для руководителя нужен стул не только по всем параметрам удобный, но который подчеркнет положение. Хорошей альтернативой будет громоздкое кожаное кресло на металлической раме с высокой спинкой, на которую допустимо целиком откинуться. Невзирая на многочасовую работу в спине не будет чувствоваться усталость. Отличные стулья для начальников оснащены синхромеханизмами перемещений, регулированием всех составляющих (сюда входят сидение и подлокотники). Есть люди, которые задерживаются в офисном помещении на ночь, поэтому откидная спинка может сделать из такого стула своего рода кровать. Так как подразумевается, что в нем будет все время сидеть только один человек, в роли обивки допустимо взять приятную при касании экокожу. Также это кресло - прекрасная подборка и для жилья. Однако если дома имеются питомцы, то наблюдать за кожаной обивкой необходимо пристальнее.

Для детей правильнее подбирать кресло с наименьшим функционалом по регулированию — хватит единственного устройства газлифта для настраивания под рост ребенка. Углы наклона спинки и сидения уже предварительно установлены по указаниям медиков. Присутствие подлокотников неподходяще: у ребенка наверняка появится потребность усесться наиболее косо, опершись только одной рукой, что плохо для осанки. Нормальная гарантия на рабочее кресло - 5 лет.